Его картина висит у меня в комнате

Художник — натура творческая. Когда у него есть вдохновенье, он пишет картины со смыслом. А когда в жизни происходят яркие моменты, он доверяет холсту свои переживания. Получается красивая картина, где смысл искать не нужно, надо просто наслаждаться. А что пишет художник, чувствующий боль и печаль?

Самый обычный день. Хотя, нет. Очень жарко. Я проснулась, от того, что солнце светило мне в глаза. Что ж день хорошо начался! Мысль пролетела, о том, что еще один день лета. Завибрировал телефон, я как не нормальная понеслась, в соседнюю комнату, схватила телефон, нажала зеленую кнопку.

— Привет, родная. Выспалась?

— Привет, Тош. Да. Яркие лучи солнца разбудили меня.

— Как мило. Я приеду, через час.

— А мы куда-то поедем?

— Да. Но это секрет. Жди!

Если б ты знал, сколько я ждала этого звонка. Нет, ты не знаешь. Тоша, мне не парень, а лучший друг. Какое-то время мы с ним не общались. Я скучала по нему. Но что я могу сделать? У него экзамены. Он чем-то был поглощен три недели. Мне даже за это время пришлось пить антидепрессант. Я начала собираться, как-то неуклюже стала красить глаза. В зеркало смотрела девушка с большими карими глазами и рыжими волосами. Я не стала наряжаться, как барби. Одела легкий топ и шорты. Завязала в хвост волосы и стала ждать. Эти минуты длились вечно. И вот, звонок в дверь.

— Привет! Готова?

— Да!

Он поцеловал меня в щеку. Я закрыла дверь. Мы начали спускаться по лестнице.

— Ты помнишь какой сегодня день?

— Нет. А что?

Он промолчал. Все стало понятно, когда я открыла дверь подъезда. Около него стояли, мои друзья. С большим плакатом, шариками, подарками. Сегодня мой день рождения! А я и забыла… Они начали поздравлять, у меня от счастья потекли слезы. Тоша подошел ко мне, обнял и прошептал на ухо: «Это еще не все!». Было приятно, что друзья не забыли. После того, как меня поздравили. Мы сели в машину. В багажник положили все подарки и поехали. Тоша, перед тем, как поехать, завязал мне глаза, что бы я не подглядывала.

То место, куда он меня привез, я запомнила навсегда! Это был лес с большим озером. Мы сидели до вечера. Смеялись, шутили, играли, ели. Я была счастлива, он был рядом, мой лучший друг.

— Тош, нам пора уже ехать.

— Нет! Ты еще самое главное, не видела.

Он взял меня за руку и повел куда-то. Была уже ночь. Звездное небо. Боже, как красиво. Он шел и улыбался, а я была счастлива, что все именно так. Это был самый лучший мой день рождения. Мы пришли к большому холму. Поднялись на него, и...

То что я увидела, это не передать словами! Казалось огромным небо с звездами, впереди виднелся город, от него исходили яркие огни, от фонарей. Чуть левей была река с мостом, а справа стояли две лошади. Это все было так мило. Забыла еще один момент, а он стоял рядом, держа мою руку и улыбался.

— Я хотел, осуществить все твои мечты. Я знаю, что все это ты хотела. Я сделал тебя счастливой, хоть на эти часы?

— Тош! Ты сделал, меня самой счастливой. Со мной рядом есть человек, который верит в меня и в мои мечты. Спасибо тебе большое!

Он молча подошел ко мне, и поцеловал. Без слов, все стало понятно. И только сейчас, когда все было хорошо, я увидела в его глазах грусть. Ту, которую вижу, когда ему плохо, когда он скучает по кому-то.

— Тош, что не так?

— Знаешь… Это последняя наша встреча. Я хотел, что бы она тебе запомнилась именно такой! Прости меня, что не звонил тебе три недели, и не отвечал на твои сообщения. Не хотел, тебе причинять боль. Но этого не избежать. Я уезжаю поступать в другой город. Возможно там и останусь, но знай ты самая лучшая. Ты меня всегда вдохновляла, писать картины. Мне с тобой всегда хорошо. Ты простила мне все. Даже то, когда мне нравилась Даша. Ты простила все! Мне тяжело уходить, правда. Но так сложилась судьба. Пусть тебе, этот день запомнится, таким какой ты представляла. Я пытался, сделать все, что в твоих мечтах. То что ты мне говорила. Кстати, что бы ты не забыла.

Он повернулся, и куда-то пошел. Я стояла минуту, а потом увидела его силуэт. Он нес, что-то в руках.

— Это тебе на память, от меня!

Он подарил мне картину. Там были мы с ним, под ночным небом, на большом холме, а справа стояли две лошади.

Когда он уезжал, я не заплакала. Я улыбалась. Не хотела расстраивать его. Сейчас его картина висит в моей комнате, я ни кому не разрешаю трогать ее. Первый год, я не могла успокоиться. Потом смирилась. Но я его жду. Вдруг он вернеться, и опять повезет меня в тот лес.

12:52
1171